Жизнь А. Блока

23 Авг 2017, Виктор 78. Рубрика Драма

Наташа медленно(!) стягивает первую коробку. Потом вторую. Потом третью.

Фидель встает: Это мое место.

ЧАСТЬ 1

Наташа пожимает плечами и идет садиться на место Фиделя. Фидель занимает стул. В руках у него сценарий(в красивой папке) всего происходящего. Он плавно выключает играющую музыку.

Фидель(выдержав паузу, важно покашляв): Как вы поняли, я – Александр Блок. Но это не так. Я – не Александр Блок. Поскольку все здесь происходящее происходит внутри Александра Блока, то я, как впрочем и вы, всего лишь фантом. Воспоминания, мечты, идеи, чувства – мы. Это само собой. Но были внутри Блока сущности, которые он выращивал специально, искусственно; они не росли сами. Из эфира и щепотки почвы в заветных кувшинах росли они годами, пока не стали самостоятельными существами.

А сейчас вы узнаете подлинную историю жизни Александра Блока со всеми ужасающими подробностями.

Жизнь Александра тянулась тягучим киселем…

Проходил день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Пустые путешествия, скучные визиты, робкие творческие шаги. Неглубокие вдохи. Редкие улыбки наружу. И место напротив всегда пустовало. Несмотря на то, что он был женат.

Но однажды, дождливым ноябрьским вечером, в кафе вошла она. Не было свободных мест, но она не хотела возвращаться в дождь. И…

Митя закрывает рукой Фиделю рот.

Витя закрывает рукой Мите рот.

Слава закрывает рукой Вите рот.

Аня садится напротив Юры.

Юра очарован.

Метки: , ,