Голые мулатки

21 Авг 2017, Виктор 78. Рубрика Проза

«Не потому ли еж колюч, что случай дарит нам не ключ, а треугольник без штанов? Я ко всему уже готов». Так начиналось самое гениальное по мнению Адольфа Степановича произведение 21 века. Все косились на него. По правде говоря, он не особого ума человек. И никто его не любил. Собственно, Адольф Степанович – это я и есть. У меня есть ноги, руки, живот.

Это для отчетности, ну а теперь перейдем к беседе без галстуков. Ни о чем. О вкусных пирожных. О погоде на юго-западе Китая. О новом законе еще. Все нынче об этом чешут языки и губы. По новому закону выходит, что если ты захочешь петь на остановке, тебя могут посадить на 84 года в тюрьму даже без наличия у обвинения свидетелей. Неслыханное быдло, это наше с вами правительство. Собственно, Адольф Степанович - глава правительства.

Теперь вспомним былое. Повздыхаем, вероятно, пару раз. Не сдерживайтесь, сделайте это. За-ме-ча-тель-но. Но… Здорово, теперь можно и зевнуть, или чихнуть. Просто и со вкусом. Это тебе не телогрейку стирать раз в месяц. Это тебе не календулу выращивать. Это гораздо проще, а значит – важнее в жизни. Ведь жизнь состоит из простых вещей. В жизни же Адольфа Степановича все состоит из сложных вещей. Никчемная жизнюшка. Не требует к себе внимания – и ну ее. Лучше подумаем о приятном. О голых мулатках… Подумали… Вот спасибо.

Метки: , , , , , , ,