"Тимихалыч. Озимая". Гуашь.

07 Май 2010, Виктор 78. Рубрика Тимихалыч

Знаете, есть всякие супергерои со сверхспособностями. Человек-паук, Бэтмен, Супермен и так далее. Но это всё попса. Лишь искушенные и осведомленные знают, что самый-самый герой нашего времени – Тимихалыч!

Под этим грозным псевдонимом скрывает свою уже немолодую физию дворник Тимофей Михайлович Баклушин. Воспитали его культурным и вежливым, но под поношенным пиджачком, под розовой его рубашечкой, за дряхлыми ребрышками таится жгучий огонь, трепещущий от всякого шолоха  справедливости. И потому он порой хамит. Презирает он глупость. Презирает он и заумь.

А способности у него особые. Кроме того, что еще 7 лет назад он научился засовывать в рот лампочку и свободно ее оттуда извлекать, в нем таится и талант иного рода.

Несмотря на то, что в школе прогуливал он уроки музыки, в музыкальную школу не хаживал, и вообще не ублажал свой слух чем-либо мелодическим отродясь, а от музыки соседей только кривился (порой правый глаз даже зажмуривал), был то ли в его ушах, в спиралеподобном органе, или барабанных перепонках, то ли в мозгу какой-то секрет. И слышал Тимихалыч необычный дребезг за словами своих собеседников.

То есть, говорит ему вроде как о погоде продавщица Люда, а он слышит что-то о том, как нет в ней удовлетворенности от ейного хахаля. И вот не знает ничего Тимихалыч про этого ее чичисбея, а может и вовсе он ей муж, но точно слышит об этом прискорбном факте.

Поначалу никак не обращал внимания, а потом стал прислушиваться к дребезгу, и за ним, кроме мыслительных причуд, заметил и новую, имени которой подобрать не мог, однако чуял в этом свою силу. И был, чертяка, прав!

Для того чтобы понять, нарисую я вам полотно. Глядите. Только для начала сотру первый абзац, он по стилистике не  подходит(но вы его можете помнить, ничего в этом страшного).

Итак. Вырастают вокруг разноэтажные дома, и от их подъездов языками вываливаются дворы и дороги, стелятся. Из них прорезаются деревца и кустарники разных видов. А над всем этим пускай будет небо голубое, и солнце пусть будет.

У мусорников копошится-работает вовсю наш Тимофей Михайлович. На часах его 11 часов утра. Он должен был закончить работать еще в 10, но сегодня проснулся поздноватенько, и вышел позже. Для нас это неважно, поэтому забудьте.

И идет выбросить школьник Антон мусор. Он хочет сегодня бегать с ребятами по крыше. Скажет пару слов Тимихалыч Антону, тот не поймет, что от него хотят, но в ответ невмятицу буркнет. А Тимихалыч и рад – уловил нужную информацию. Но этого пока мало.

Дальше, идет Виталина Андреевна с ковром, чтобы его выбить. А дворник уже там подметает и тоже пару ничего не значащих слов ей бросит, а она ему тройку. Сыграли в эту скучную игру взрослых, да только Тимофею Михайловичу не до игр, у него все по-серьезному. А Виталина-то хочет из квартиры своей выжить брата двоюродного – пьянчугу и лодыря.

А тут ближе к двенадцати идет Петр. А уже повыбивала ковёр Виталина Андреевна, да и Тимихалыч думал уходить– ан нет. Петр идет. В руках его авоська, а в голове его убийство этого брата двоюродного. Виталина подговорила, потому как этот Петр – любимый её. А она – его любимая. Да. Вроде логично.

Тоже скажет что-нибудь Тимофей Михайлович Петру – чтоб, например, не ходил по тротуарам. А Петр ему и огрызнулся. И теперь знает уже Тимихалыч всю цепь событий.

Знает, что случится это так. В 16:34 выйдут Петр и двоюродный брат из подъезда, зайдут в соседний и пойдут на крышу(там она открыта) – якобы чинить антенну. А убийца скинет помеху своего счастья с крыши, обставив затем дело как самоубийство.

И правда – наступает 16:34, выходят эти двое. Поднимаются на крышу,  Антона с его друзьями эти двое выгоняют. А потом Петр – опч! – и сбрасывает несчастного лодыря и пьянчугу с крыши.

А Тимихалыч стоит себе. Или сидит. Или идет. А может и лежит. А и неважно, что он делает. Не до него сейчас. Сейчас лучше подумать о том, что холода были, и озимая не взошла. Это важнее.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

  1. Ната:

    ОПЧ! O_O

  2. Алекс:

    а сочинение про ЭТимихалычяЭ мне очень понравилось, одно могу скзать - класс!