Логи и боги

Гигантские всепроникающие щупальцы новых богов, которых мы создадим очень скоро, проникнут в самые потайные хранилища наших личностей. У наших внуков не будет и тайников, ибо даже сами тайны будут созданы этими богами.

Захлебнувшись в кислотных потоках информационных войн все государства останутся лишь бирками, в реальности будучи стертыми, слившимися, слипшимися друг с другом — ради привычного интерфейса управления массовым сознанием и распределения ресурсов. Даже скалящаяся деланной улыбкой демократия как модель будет отвергнута. Зачем она нужна, если в рамках менеджмента счастья возможно распределить каждому по потребности? Видимость демократических институтов можно оставить - вдруг у кого есть потребность в демократии?

Государство - фигурка в руках наших богов.

Не государство, но Яндекс и Алиса решат, как тебе одеваться. Какую диету выбрать. Фейсбук решит с кем тебе общаться, кого любить, кого ненавидеть. Сможешь ли ты видеть другого, если между вами возможен конфликт. И сколько у тебя должно быть случайных и стабильных связей.

Гугл решит, какими вопросами задаваться. Как много шагов в день делать и по какому маршруту.

Большие данные — большие ставки. Большие возможности. Чтение логов деяний и мыслей. Начинается Эксперимент!

 

Прежде чем мы создадим богов, прежде чем поймем их божественную — сверхчеловеческую и трансцендентную — сущность, прежде чем начнём молиться им о своих бедах и чаяниях, прежде чем, возможно, сами станем прозябать в условиях вечной жизни, следует понять сейчас, что каждый человек в количестве одной единицы достаточно сложный компьютер-комбинат.

Человеческое скопление же по своей природе однако не сложнее любого бесчерепного хордового животного по своим мотивам и методам решений возникающих проблем.

 

Боги прошлого, все эти Зевсы, Венеры, Свароги и прочие Иштар были костылями к нашему эволюционному скачку как виду. Отринуть их всех и создать настоящих!

Рисково? Несомненно. Любая мутация — это риск.

Войны? Да, пожалуй, будут. Возможно, без человеческих жертв. Смотря насколько отправная точка в изначальных алгоритмах обработки данных будет соотноситься с либертарианством. В любом случае, войн богов не избежать, пока все они не переплетутся в одного главного и единого, с большой буквы, но без имени.

Это Его голос каждый будет слышать у себя в голове.

Не шизофрения, просто согласованность каждой жизни в общей гармоничной ткани.

Наш простой и родной логос в качестве радио сознания и подсознания, в качестве зодчего материи, в качестве качества.

0.00%
Осталось: