Нелогические И-тоги 2011

"Прошел год, еще один пройдет... в отражении игрушек тот я или я не тот?" - написал я в статусе и решил подвести итоге у себя в голове, и черкануть отчётец прямо очередной записью на своём сайте. Было много хорошего, немножко плохого, я много выдумал, сочинил, многому научился. Однако главное, что случилось со мной в этом году - группа "Нелогическое И".

 

Нелогическое И (в блюз-баре Перекресток)

 

Смысл названия примерно следующий. В противовес принятой логической операции конъюнкции(логическое и), мы в утвердительной форме ставим риторический вопрос наоборот в виде нелогического и (допустим, деконъюнкция). Эта деконъюнкция объясняется парадоксом Дона Кихота (описан в 51 главе второй книги романа Сервантеса "Дон Кихот").

Был остров, на котором действовал закон - каждому, кто проходит по мосту на остров, судьей будет поставлен вопрос "Куда и зачем ты идешь?" В случае, если человек говорит правду, ему позволяют пройти. Если же неправду - вешают на специально затем и стоящей виселице.

Однажды один парень под присягой ответил на вопрос, что идет для того, чтобы его вздернули на виселице. Разумеется, тут судьи пришли в некое замешательство. Если человека повесят - то он не солгал. Если отпустят - то солгал, и следовательно его нужно повесить. Впрочем, губернатор в итоге решил эту проблему в пользу милосердия и велел не вешать то ли сумасшедшего, то ли хитрого пройдоху.

Хитрый пришелецПовешаниеКазус-парадокс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постоянными и неотъемлемыми участниками группы "Нелогическое И" являются два человека - Виктор 78 и Андрей Кленин. Я, занимая почетное место Виктора 78, играю на гитаре и пою свои же песни. Андрей занят ударно-ритмической частью - он играет на кахоне (перуанский народный инструмент), бонгах, дрымбах, шейкерах, и пульсаре (устройство автоматического воспроизведения ритмических рисунков - проще говоря, совесткая драм-машина). "Пульсар" пришлось реанимировать знакомому профессору из института автоматики и электротехники. Мы пропускаем сигнал пульсара через гитарный процессор для создания спец-эффектов и дабстепа.

Пульсар - совесткая драм-машина Пульсар - совесткая драм-машина

"Группа Нелогическое И" выступала в разных заведениях, клубах, на квартирниках и фестивалях в Николаеве, Херсоне, Симферополе.

Нелогическое И в Рок-баре

 

О нас немножко упомянули в Интернете:

 

Группа "Нелогическое И" записали 2 альбома, которые будут сведены, отмастерены и выложены здесь для прослушивания уже в следующем году.

 

Нелогическое И в Кармане

 

Нулевой альбом "Сказка-феерия" экспериментального толка, для его записи мы пригласили знакомых и слабознакомых музыкантов, и играли импровизации (слова, которые я пел, тоже были экспромтом). Первый же альбом "Расслабиться-бежать-наслаждаться" более продуманный, состоит как из моих старых, так и из новых композиций, и я и сам жду его с нетерпением.

Ну а пока - немного видео наших выступлений:

 

 

Кроме того, с Андреем мы нынче продвигаем другой проект, где я играю на электроконтрабасе, а Андрей на тэнори-он. Пока мы не приняли решение, включить ли его в "Нелогическое И" или дать ему другое имя и другую судьбу.